cookies US

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ingrédients :

· 115 g de beurre mou
· 220 g de farine
· 1 oeuf
· 200 g de sucre roux (cassonade)
· 2 cuill. à soupe de sucre
· 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis, j'en avait plus !)
· 1/2 cuill. à café de levure chimique
· 1/2 cuill. à café de sel
· 1 cuill. à café d'extrait de vanille
· 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
· 200 g de pépites de chocolat
· 50 g de noix diverses (noix de pékan, noisettes...) ou pépites de nougatines (moi j'ai mis des pékans hachées)


préparation :

1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
2. Ajoutez l’œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.
4. Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s’étale un peu à la cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie !
6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils durcissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
7. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé !



cette recette donne environ 15 cookies de bonne grosseur.


conservez-les dans une boîte en ferraille ou un tuperware